НОВЫЙ РЕГЛАМЕНТ ГОСТ 33670 c 01 июля 2019г

С 1 июля 2019 года жизнь российских автомобилистов, желающих внести изменение в конструкцию транспортного средства, заметно усложнится. Для того, чтобы установить то же газобаллонное оборудование, дистанционного отчёта будет недостаточно - придётся получить заключение в специальной лаборатории, которых на данный момент по всей России не более 15-ти. Калининград, Камчатка - привет!

Эксперты уверены, что новый ГОСТ 33670, который вступит в силу с июля, положительно скажется на безопасности транспортных средств, которые эксплуатируются на дорогах общего пользования. Сейчас например, чтобы установить ГБО, нет никакой нужды посещать лабораторию. Достаточно просто отправить специалистам фотографии, по которым они определят, всё ли установлено правильно и согласно допустимым нормам. Нередки случаи, когда оборудование устанавливается на один автомобиль, а фотографируют для предоставления экспертам совершенно другой. Дистанционная оценка будет запрещена, а "лицензировать" автомобили с внесёнными в конструкцию изменениями получат право только аккредитованные организации.

Сейчас их насчитывается порядка 15-ти: в Москве и области, в Санкт-Петербурге, Приморском крае, Чувашии, Татарстане, Самарской, Нижегородской, Новосибирской, Челябинской областях. Возникает логичный вопрос: как быть тем, кто живёт на периферии? Предполагается, что к моменту вступления в силу нового ГОСТа количество лабораторий значительно вырастет - у столичных компаний появятся филиалы. Заключения лабораторий, у которых нет разрешения на работу по новым стандартам, в ГИБДД принимать не будут, а значит поставить автомобиль на учёт не получится.
 
________________
 
Центр Установки ГБО "Дави на ГАз" (АВТОГАЗ ЭКСПЕРТ)
 
тел. 8 (4812) 56 55 54